Kumpulan judul skripsi informatika

March 13, 2012

 

ini bisa dijadikan reverendi bagi mahasiswa/I untuk mengambil judul skripsi. dari pada yang sering mondar-mandir diperpus hanya untuk mencari skripsi dari kakak tingkat. dan semua judul disini sudah lulus uji.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Tilang Polisi

April 26, 2008

Apa jadinya, bila suatu hari kita ditilang polisi. Pasti takut, sebel, marah karena STNK or SIM kita dibawa oleh pak polisi. untuk membayar surat tilang. Sebetulnya ini tidak salah bila kita memang melanggar peraturan, tp akan jadi masalah bila polisi tersaebut tidak melaksanakan tugas sesuai prosedur yang ada. Ada beberapa tips bila kita menghadapi situasi seperti ini. Read the rest of this entry »


tips and ethics good blog

March 18, 2008

Ada beberapa tips dan trik yang sengaja noki buat, berdasarkan pengalaman noki sendiri untuk para blogger, daripada nanti2 nya dapat semprotan dari blogger lain

1. Kembali keawal. Tanyakan kepada diri sendiri, apa alasan anda membuat blog ?

Alasan anda membuat blog anda akan menentukan bagaimana arah blog anda kedepan. Mungkin beberapa dari anda bertujuan untuk “sekedar senang aja”, yang lain untuk “saling berbagi untuk sesama”, yang lain mungkin “ngikut tren aja”, atau bahkan “mau cari uang”

Alasan-alasan ini yang akan menentukan bagaimana arah, tujuan dan masa depan dari blog kita.

Dan tanyakan juga, apa daya tarik blog anda? Karena ini akan sangat menentukan, apakah blog anda berada di level “Tidak pantas dibaca”, atau “Outstanding!”

2. Pilih dan putuskan engine blog anda yang disesuaikan dengan tujuan membuat blog anda.

Ada banyak blog engine + subdomain gratis di dunia ini, seperti blogger.com, wordpress.com, blogsome.com, dan lain-lain.

Kalau anda menginginkan sebuah blog yang bisa di-customize dengan spesial dengan JavaScript, sehingga anda bisa berkata, “Ini template gue lo, khusus buat gue aja”, gunakan blogger.com. Blogger juga mensupport AdSense, yaitu program dari Google, sehingga anda dapat memasang iklan dengan sistem Pay Per Click, dan anda mendapat penghasilan tambahan dari blog anda.

Kalau anda menginginkan blog yang terlihat professional (pandangan subyektif /pribadi), dan menggunakan beberapa fitur seperti WYSIWYG (What You See Is What You Get), latex, dan lain-lain, gunakan wordpress.com. Perlu diingat, bahwa wordpress.com untuk JavaScript Enabled, dengan alasan(disembunyikan), keamanan (JavaScript sangat vulnerable terhadap virus dan spyware, oleh karena itu saya cabut dari blogger ke wordpress.com). Selain itu, wordpress juga mensupport upgrade space dari 3GB ke 5GB, sampai 25GB (yang pernah saya jumpai), dan CSS Editor.

blogsome.com menggunakan engine wordpress.org, salah satu engine terkenal untuk blogging. Fungsinya hampir sama dengan wordpress.org, bahkan anda dapat menggunakan template-template wordpress (saya pernah mencobanya), dan blogsome men-support JavaScript. Kalau anda menyukai template-template wordpress, dan JavaScript Enabled (khususnya buat anda, para pemasang iklan), maka blogsome adalah pilihan yang tepat untuk anda.

3. Tentukan tema blog anda.

Jangan sampai temanya campur-aduk, satu hari membahas teknologi, besoknya ngebahas cara masak steak setengah matang. Kalau mau bahas semuanya, harusnya buat banyak blog, biar lebih fokus. Paling nanti dikasih tag tambahan aja, contoh : namaanda-tech.wordpress.com, atau namaanda-cook.wordpress.com, or anything. Yang penting, para pembaca sudah mendapat gambaran, bagaimana isi blog anda.

Atau, kalau anda merasa tidak perlu untuk membuat blog baru, gunakan fitur Category untuk wordpress.com, ato tags untuk blogger.com. Sehingga pembaca dapat membaca apa yang ia perlukan, bukan sampirannya

4. Tunjukkan bahwa blog anda unik, dan enak untuk dikunjungi.

Blog bisa dibilang sebagai sebuah persaingan bagi anda yang ingin blognya dibaca. Kita membuat blog, tujuan dasarnya adalah untuk berbagi dengan dunia, agar dunia membaca blog anda. Jadi, putuskan, apa daya tarik anda? Seorang blogger, bernama alixwijaya, berhasil menjadi terkenal karena sering blogwalking ke blog lain dan rajin update. Bagaimana dengan anda?

Ingat, bahwa sebuah blog itu menarik kalau blog itu tampil berbeda, dan mampu membuat pengunjungnya hanya tidak sekedar datang 1 kali, tapi sampai menjadi pengunjung rutin
5. Bertukar link dengan blog lain

Mungkin hal ini terdengar agak biasa bagi anda. Tapi, bertukar link adalah salah satu cara efektif untuk meningkatkan pengunjung blog anda. Carilah blogger lain yang ingin bertukar link dengan anda, mungkin anda bisa meninggalkan komentar atau pesan di kotak pesan dia. Hasilnya adalah, pengunjung dia mungkin tertarik berkunjung ke blog anda, dan sebaliknya. It’s a Win-Win Solution. Selain itu, dengan bertukar link, PageRank anda kemungkinan besar bertambah, dan Google akan meningkatkan priority blog anda, sehingga blog anda makin banyak dikunjungi orang lain.

6. Pastikan bahwa tulisan-tulisan anda dapat dibaca orang.

Mungki hal ini terdengar konyol, amat konyol bagi anda. Tapi, ada beberapa blogger di luar sana, yang menulis dengan font warna yang hampir sama dengan backgroundnya, sehingga meskipun tulisan anda adalah tulisan terbagus, orang mungkin akan mencerca anda
, karena tulisan anda yang tidak bisa dibaca sama sekali, dan membuat pembaca sakit kepala. Ingat bahwa tujuan blogging adalah agar para pembaca membaca blog anda, bukan membuat pembaca pusing dan sakit kepala. Jangan gunakan berbagai macam warna yang terlalu ekstrim, seperti dari hitam langsung ke kuning, lalu hijau, lalu biru muda, dsb. Dipastikan bahwa pembaca blog anda tidak akan datang untuk kedua kalinya.

Dan satu lagi, pastikan blog anda menggunakan bahasa yang tepat. Setidaknya, jangan gunakan singkatan-singkatan yang mungkin pembaca bisa salah mengartikannya, seperti sex yang ternyata artinya se x –> se kali. Dan usahakan untuk membuat blog anda bersih dari tanda-tanda aneh, seperti ~, ^, %, dsb. (biasanya hal-hal ini berlaku pada blogger cewek
dan pemula)

7. Postinglah dengan teratur dan berisi

Jangan biarkan blog anda menjadi (maaf) sampah yang tidak pernah diupdate
. Para pembaca akan lebih senang kalau membaca postingan secara teratur tapi pendek, jika dibandingkan dengan posting yang panjang, tapi diupdate 1 bulan sekali. Berusahalah agar anda menentukan, berapa hari sekali anda harus mengupdate blog anda. Tapi jangan sampai, anda memosting beberapa hal yang tidak berisi, seperti “Saya baru bangun tidur
”. Pastikan bahwa postingan anda berkualitas.

8. Promosikan blog anda dengan efektif

Kalau anda mempunyai akun di beberapa forum, pasanglah websitenya dengan blog anda. Kalau perlu, gantilah signature anda dengan link ke blog anda. Kalau anda menggunakan e-mail, pasang signature anda dengan link ke blog anda. Promosikan blog anda dengan efektif, tapi tidak terkesan seperti Sales yang menjual barang dagangan secara murahan.

9. Daftarkan blog anda ke beberapa blog society

Daftarkan blog anda ke beberapa komunitas blogger, seperti Technorati, Blog-Indonesia, dan lain-lain. Hal ini, bertujuan juga untuk me-rank blog anda, seberapa jauh blog anda.

Daftarkan juga blog anda ke beberapa stat pages. Beberapa blog engine biasanya sudah memasang stats seperti ini, tapi ketika anda butuh statistik yang lebih penting, seperti lama pengunjung berkunjung ke blog anda,dan lain-lain, mungkin anda membutuhkan bantuan dari website lain. Hal ini juga bertujuan untuk memantau, berapa cepat perkembangan blog anda.

10. Belajar dari blogger lain

Mungkin anda bisa belajar dari blogger lain
, tentang cara mereka yang sudah berpengalaman, untuk bagaimana caranya membuat posting yang bagus, bagaimana mengatur tampilan blog sebagus mungkin, dan lain-lain. Pengalaman mereka akan menjadi guru yang baik bagi Anda, tapi yang paling penting, ingatlah selalu, bukan Pengalaman mereka yang merupakan guru terbaik bagi anda, tapi pengalaman anda sendiri
.

Dan, sebagai salam terakhir dari saya :

TERUS NGEBLOG SAMPAI KAPAN PUN.


Alasan indekost

January 16, 2008
pasti ga enak kan setiap bulan or setiap minggu musti pindah-pindah kosPhotobucket. udah butuh banyak tenaga, beradptasi ama lingkungan, ampe ngorbanin waktu. kadang, ngak bisa dipungkiri memilih tempat kos termasuk tujuan hidup (bahasa ingrisnya visi dan misi..).
penting tidaknya memilih kos-kosan yang hanya sepetak kamar kecil 3X4 meter engan seabrek perabotan didalamnya (guling, kasur, lemari, buku-buku, tv, radio-tape, komputer sampe majalah-majalah). kos-kosan bisa diibaratkan rumah kedua kita setelah rumah bareng keluarga.
noki mau berbagi tips’s dengan mencari kos-kosan yang merupakan pengalaman noki selama indekost dibeberapa kota Photobucket, dengan kriteria sebagai berikut :
1. Deket kampus / tempat kerja biar duit ga abis buat angkotPhotobucket. klau bisa buka pintu kamar langsung kampus/tempat kerja
2. Deket sama warung yg murah meriah kriteria yang 1 ini merp. piliha banyak co. apalagi bisa ambil nasi/ lauk sepuasnya yang diitung cuma abis berapa piringPhotobucket.
3. Yg enak jadi tempat nongkrong Photobucket apalagi klau dekat warung kopi sip banget
4. Yg enak buat pacaran yang ini bg yg udah punya pasangan tempatt kos kita dekat dengan temapt hiburan / tempat romantis ga usah bingung cari tempat lain klau ga ada tempat kamar kita bisa jadi alternatif Photobucket
5. Induk Semang yang baik biar bisa menunggak tagihan kos, bisa dapat makan gratis dari ibu kos, bisa pacaran sama ibu/anak ibu kos biar ngekost nya gratis. maklum serat pemasukkan Photobucket

kaya’ ya sih sepele tapi alasan diatas menjadi kenyataan setiap memilih kostPhotobucket. daripada musti gonta-ganti cari kos. cepa dech


the new girl friend from friendster

December 29, 2007

tulisan ini ditujukan bagi co terutama co yang sulit banget untuk mendapatkan pacar apalagi bingung untuk mengungkapkan kata klau di depan ce’. karena dari beberapa pengalamn yang pernah alami untuk mendapatkan ce seperti pepatah ibu saya” banyak jalan menuju roma” yang artinya banyak cara untuk mendapatkan pacar. yang ingin saya sampaikan disini adalah bagaimana mendapatkan pacar melalui friendster. karena saya sendiri melihat sendiri kalo diwarnet (cybershark) klau ce’ ngenet kebanyakan yang di buka pasti friendster dan chat.
ok ini noki ada beberapa tips’s :
1. Gunakan tool “search” di Friendster dan tentukan kategori yang anda ingin cari untuk mendapatkan “target” yang memiliki kesamaan hobi, pekerjaan,umur, atau kota tempat tinggal.nb: klau mau tambah teman juga bisa
2.Dari sekian hasil pencarian yang di tampilkan, pilihlah kira-kira mana yang membuat anda tertarik kemudian kirim pesan or comentar tentang isi friendsternya or foto. contoh : ” eh gue lihat foto lu lucu banget deh boleh kenalan ga???.
nb: klau bisa ga usah pilihpilih deh kirim aja sebanyak-banyaknya cos pengalaman kirim 100 yg balas cuma 40.
3. luangkan sedikit waktu untuk melihat message di friendster, klau ada yang balas tinggal setahap lagi anda berhasil. balas lah pesan tersebut dengan sedikit menceritakan latar belakang anda dan jangan lupa untuk melihat profile yang membalas pesan anda.
nb: klau menceritakan latar belakang ceritakan anda apa adanya dan jangan ditutupi karena ce kebanyakan lebih suka co yang jujur. tp klau anda malu anda bisa menyebutkan sesuatu yang berbeda dari target.
4.tahap selanjutnya bila si Dia tertarik dengan anda dengan mengirimkan suatu pesan yang mengungkapkan rasa ingin tahu nya tentang anda. pada tahap ini anda cukup mengirimkan suatu balasan yang berisi rasa ingin tahu yang sama dan anda mengajak chat bisa di mirc or yahoo agar dapat saling berkomunikasi.
nb: bila sudah pada tahap chat biasanya si Doi pasti mau untuk memberikan nomor hpnya.
5. yang terakhir ajaklah untuk kopdar(kopi darat) atau bahasa kerennya ngajak ketemuan untuk lebih saling mengenal.
nb: bila udah tahap ini anda tinggal mempersiapkan diri untuk menembak si DIa.
untuk anda yang sudah berhasil dengan beberapa tips diatas saya mempunyai saran jangan pernah membelikan hadiah yang terlalu mahal/ meminjamkan kepada si Dia apabila anda baru jadian bisa jadi anda menjadi mangsa tindak penipuan….
dari tips diatas noki sendiri sempat punya pacar 3 sekaligus tetapi berbeda tempat tapi setelah waktu berjalan noki hanya memilih satu saja


Mencintai yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna

December 25, 2007

Ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, Itulah kesempatan.

Ketika kita bertemu dengan seseorang yang membuatmu tertarik,
Itu bukan pilihan, itu kesempatan.
Bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan, Itupun adalah kesempatan.

Bila kita memutuskan untuk mencintai orang tersebut, Bahkan dengan segala
kekurangannya, Itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan.

Ketika kita memilih bersama dengan seseorang walaupun apapun yang terjadi,

Itu adalah pilihan.

Bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain Yang lebih menarik, lebih pandai, lebih kaya daripada pasanganmu Dan tetap memilih untuk mencintainya, Itulah pilihan.

Perasaan cinta, simpatik, tertarik, Datang bagai kesempatan pada kita.Tetapi
cinta sejati yang abadi adalah pilihan. Pilihan yang kita lakukan. Berbicara
tentang pasangan jiwa,

Ada suatu kutipan dari film yang mungkin sangat tepat :
“Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita bagaimana
membuat semuanya berhasil” Pasangan jiwa bisa benar-benar ada. Dan bahkan sangat mungkin ada seseorang. Yang diciptakan hanya untukmu. Tetapi tetap berpulang padamu”

Untuk melakukan pilihan apakah engkau ingin Melakukan sesuatu untuk
mendapatkannya, atau tidak…

Kita mungkin kebetulan bertemu pasangan jiwa kita, Tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, Adalah pilihan yang harus kita lakukan.

Kita ada di dunia bukan untuk mencari seseorang yang sempurna untuk dicintai
TETAPI untuk belajar mencintai orang yang tidak sempurna dengan cara yang
sempurna.


cara belajar efektif

October 20, 2007

apakah anda orang yang mudah lupa? susah dalam belajar? pengin pintartapi ga tau caranya??
noki akan berikan beberapa tips yang mungkin berguna :

1. otak manusia yang sudah berumur lebih 18 thn mampu mengingat sekitar 20 menit. jd blejar sedikit tp efektif. setelah 20 menit belajar istarahat terlebih dahulu. tp jgn melakukan aktifitas yang berat. karena usaha belajarnya jd tidak berguna.

2. belajar lah sebelum or sesudah bangun tidur. karena klau belajar sebelum tidur akan terbawa ke bawah alam sadar kita untuk mengingat kejadian yang dilakukan sebelum tidur. sedangkan setelah bangun otak kita sperti kertas putih yang siap ditulis.
ok. mungkin itu aja tips dari noki.