Otak mu memilki daya ingat seperti CPU

Lomba mengingat yang diadakan setiap tahun di London, telah menghasilkan orang-orang daya ingat luar biasa. Para pemenang the world memory championships ini mampu mengenali dan mengingat nama 99 orang yang belum dikenal sebelumnya, menghapal puisi panjang, angka 4000 digit, 400 kata yang diberikan secara acak, dan 52 jenis kartu permainan. Penasaran dengan kemampuan itu, ahli saraf Elanor Maguire dari universty of College London mengamati cara kerja otak mereka dengan magnetic Resonance Imaging(MRI).
Ternyata kunci kemampuan mereka tidak berdasarkan pada IQ yang tinggi, pendidikan yang lebih baik, atau struktur otak yang berbeda. Mereka lebih mudah mengenal dan mengingat obyek dengan cara mengasosikan setiap benda dengan suatu citra tertentu. Misalnya saat mereka diminta membedakan jenis-jenis kepingan salju. Buat orang biasa, kepingan salju pun terlihat bedanya, tetapi para pemenang memori langsung mengingat bagian-bagian spesifik pada setiap keping salju dan mengasosiasikannya dengan citra lain seperti manusia atau hewan.

Advertisements

3 Responses to Otak mu memilki daya ingat seperti CPU

  1. ichaAwe says:

    aku pernah nih nonton ini…salut banget … di India juga diadain lomba semacam ini…
    heran ada orang yg bisa gitu…secara gw pribadi, matiin kompor aja suka lupa πŸ˜›

  2. Nisa says:

    iyakah? wah… keren ya. gw mah payah kalau disuruh mengingat πŸ˜›

  3. mitora in life says:

    wow, hebat bener tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: